martedì 8 aprile 2014

Penne integrali radicchio e salsiccia

Ultimi piatti carichi di calorie prima della prova costume? Provate questa gustosissima pasta :)


Ingredienti per 4 persone:

350gr di penne integrali rigate;
200 grammi di pasta di salsiccia o salsicce comuni;
1/2 bicchiere di vino rosso da tavola;
1 radicchio trevigiano;
sale, pepe, olio, peperoncino, alloro, rosmarino Q.B..

Tagliate a tocchetti il radicchio (se vi piace l'amarognolo della radice potete mettere anche quella) e mettetela ad appassire in padella con un filo di olio e il sale che le leva l'acqua (ci mette 3 minuti).
Nel frattempo spezzettate la salsiccia grossolanamente e mettetela in una padella con il rosmarino e l'alloro; quando sarà rosolata alzate il fuoco e sfumate con il vino.
Mettete a cuocere la pasta.
Unite in una sola padella i due composti e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.


Scolate la pasta 2 minuti prima e risottate la pasta in padella fino a cottura.
Aggiustate di pepe e peperoncino se gradito.
Buon appetito.

 

Nessun commento:

Posta un commento