domenica 17 marzo 2013

Rigatoni di farro con pollo e piselli allo zafferano

La domenica è fonte per me di grandi ispirazioni in cucina. Sperimento per ingolosire il mio maritozzo...Oggi aveva voglia di pisellini in padella..."nononononono troppo veloci da fare e poco d sperimentare" e soprattutto trooooppooooo salutari!
Quindi con il fondo del pacchetto dei rigatoni al farro, comprati giorni fa in un negozio biologico di zona, ho pensato a un primo sfizioso con l'ingrediente da lui suggerito.

ingredienti per 2 persone:

130 gr di rigatoni al farro;
80 gr di petto di pollo;
80 gr di pisellini surgelati;
1 cipolla rossa;
1 bustina di zafferano;
125 ml di yogurt magro bianco;
olio, acqua, sale e pepe q.b.

Riducete la cipolla a pezzetti molto piccoli e fatela soffriggere in padella con un filo di olio, aggiungete quindi il petto di pollo tagliato a piccoli quadratini, i pisellini e un bicchiere di acqua tiepida; lasciate cuocere a fuoco medio senza coperchio fino a quando l'acqua non si sarà asciugata.
I pisellini dovranno risultare cotti ma ancora integri e croccanti.





Diluite in una tazzina un po' di acqua con lo zafferano e unite al resto; amalgamate bene e spegnete il fuoco.
Mettete sul fuoco l'acqua, salate e quando bolle buttate i rigatoni.
Passati 8/9 minuti scolate e ultimate la cottura in padella con un po' di acqua di cottura insieme ai piselli e al pollo.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt. Mischiate e servite decorando con un po' di prezzemolo e pepe.



Buon Appetito.



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