martedì 8 maggio 2012

Bocconcini di manzo su purè al caprino

Questa è in assoluto la prima ricetta di questo blog... spero vi piaccia!
La dedico a Francesco che mi ha spronata a condividere con Voi la passione per la cucina che ho fin da bambina...

Ingredienti:

400 gr di manzo;
5 patate pasta bianca;
1 arancia rossa;
50 gr di farina;
200 gr di formaggio caprino (non troppo stagionato);
olio, sale e pepe q.b.



Iniziate con il bollire le patate per il purè è la cosa più lunga di tutto il procedimento...
Prendete il manzo, possibilmente già tagliato a fette sottini (4/5 mm) dal macellaio, tagliatelo a bocconcini 1cm x 1cm e infarinateli per bene.
In una padella versate un pò di olio extra vergine di oliva e a fuoco medio/alto fate cuocere i bocconcini circa 5 minuti; nel frattempo grattuggiate la scorza dell'arancio e spremetene il succo. quando i bocconcini saranno cotti alzate il fuoco e aggiungete scorza e succo.
Cotte le patate schiacciatele e amalgamate il tutto con un pò di acqua di cottura, olio sale e pepe aggiungete quindi il formaggio di capra grattuggiato.
A questo punto avete i due componenti pronti da unire... impiattate...

Ecco qui il risultato...




Buon appetito!

p.s.:
con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Valeria del blog Al Cuoco! e Valentina di Leivinvita.

IL NOSTRO CONTEST!!!



4 commenti:

  1. complimenti x il blog....bravissima..
    ma dalla prossima ricetta voglio anche assaggiare...

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  2. Che onore! Partecipi al nostro contest con la tua prima ricetta!
    Buon lavoro con il tuo blog ed in bocca al lupo ;)
    Valentina

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    Risposte
    1. se ti posso dare un consiglio, elimina le parole di verifica: scoraggiano le persone a lasciare commenti, se preferisci puoi approvare ciò che viene scritt prima che sia pubblicato

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    2. Ed io ero convinta di avertela inserita! scusami tanto!
      Valentina

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